Panna cota au caramel beurre salé

Un petit dessert Italien frais et crémeux ça vous tente ?

Difficulté : Très Facile

Budget : Moyen

Temps de préparation : 10 minutes + 15 heures de repos

Ingrédients :

La crème :

- 50 ml de lait + 400 ml de mascarpone,

- 100 g de sucre,

- 3 feuilles de gélatine,

- 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille).

Le caramel beurre salé :

- 100 g de sucre en poudre,

- 1 cuillère a soupe d’eau,

- 100 ml de crème liquide,

- 10 g de beurre,

- 1 pincée de sel.

Suggestion : vous pouvez accompagner la panna cota d'autre chose qu'un caramel. Par exemple un coulis de fruit rouge.

Buon appetito !

1. Faite ramollir vos feuilles de gélatines dans de l'eau FROIDE.

1. Faite ramollir vos feuilles de gélatines dans de l'eau FROIDE.

2. En attendant, faites chauffer dans une casserole la mascarpone, le lait, le sucre et le bâton de vanille (le mélange ne doit pas bouillir).

2. En attendant, faites chauffer dans une casserole la mascarpone, le lait, le sucre et le bâton de vanille (le mélange ne doit pas bouillir).

3. Hors du feu : extraire les graines du bâton de vanille et les intégrer au mélange puis intégrer en fouettant le tout les feuilles de gélatine.

3. Hors du feu : extraire les graines du bâton de vanille et les intégrer au mélange puis intégrer en fouettant le tout les feuilles de gélatine.

4. Disposer la crème dans des verrines et mettre au frais pour 16h environ.

4. Disposer la crème dans des verrines et mettre au frais pour 16h environ.

5. Dans une casserole déposer le sucre et l'eau et laisser cuire sans mélanger.

5. Dans une casserole déposer le sucre et l'eau et laisser cuire sans mélanger.

6. Vous obtenez un caramel : A ce moment : ajouter la crème, et le beurre mélanger (ATTENTION AUX PROJECTIONS). Réserver.

6. Vous obtenez un caramel : A ce moment : ajouter la crème, et le beurre mélanger (ATTENTION AUX PROJECTIONS). Réserver.

5. Enfin avant de servir recouvrer d'une couche de caramel beurre salé ou encore de coulis de fruits...

5. Enfin avant de servir recouvrer d'une couche de caramel beurre salé ou encore de coulis de fruits...

Retour à l'accueil