Panna cota au caramel beurre salé
Un petit dessert Italien frais et crémeux ça vous tente ?
Difficulté : Très Facile
Budget : Moyen
Temps de préparation : 10 minutes + 15 heures de repos
Ingrédients :
La crème :
- 50 ml de lait + 400 ml de mascarpone,
- 100 g de sucre,
- 3 feuilles de gélatine,
- 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille).
Le caramel beurre salé :
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère a soupe d’eau,
- 100 ml de crème liquide,
- 10 g de beurre,
- 1 pincée de sel.
Suggestion : vous pouvez accompagner la panna cota d'autre chose qu'un caramel. Par exemple un coulis de fruit rouge.
Buon appetito !
2. En attendant, faites chauffer dans une casserole la mascarpone, le lait, le sucre et le bâton de vanille (le mélange ne doit pas bouillir).
3. Hors du feu : extraire les graines du bâton de vanille et les intégrer au mélange puis intégrer en fouettant le tout les feuilles de gélatine.
6. Vous obtenez un caramel : A ce moment : ajouter la crème, et le beurre mélanger (ATTENTION AUX PROJECTIONS). Réserver.
5. Enfin avant de servir recouvrer d'une couche de caramel beurre salé ou encore de coulis de fruits...
Pour remplacer le caramel par un délicieux coulis de fraises retrouvez ma recette par ici !!!