Cookies (au caramel)
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous donne ma recette des cookies que vous pourrez utiliser à votre convenance vous pourrez les fourrer au nutella ou les faire nature... Ou bien de remplacer les pépites de chocolat au lait par du chocolat blanc... Ils sont très pratique à transporter pour emmener chez des amis ou pourquoi pas à partager lors d’un pique-nique ?
Pour ma part afin de changer un peu j'ai décidé de les fourrer au caramel voici la recette :
(Temps de préparation 20 min environ)
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 œuf entier
- 200 g de farine
-60 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat
Mélanger farine, maïzena, ajouter le beurre en pommade, la levure, l’œuf, le sucre et enfin les pépites de chocolat: mélanger bien. (N'hésitez pas à malaxer avec vos mains si besoin)
Pour les fourrer au caramel :
Le caramel beurre salé :
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 100 ml de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
Faite un caramel avec le mélange : eau, sucre (la texture doit être doré et le sucre complètement dissous),
Retirer la casserole du feu et ajouter la crème BOUILLANTE (mais surtout attention aux projections),
Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et le sel. Mélanger et remettre sur feu doux jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée (cela doit ressembler à du miel).
Fourrer vos cookies en faisant un puit (voir photo ci-dessous) joindre les bouts et aplatir avec la paume de la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une 10-15 min (il faut qu’ils soient dorés) à 200°C.
Suggestion : Encore une fois n’hésitez pas à laisser parler votre imagination cette recette peut être transformé avec toutes sorte d’ingrédients…. Pour les miens j'ai décoré avec un petit peu de pralin sur le dessus. Mmmhh un régale ! :-)
Bon appétit