Velouté de champignons

Aujourd'hui malgré un super soleil l'hiver se récent encore par son froid… Alors quoi de mieux qu’un bon velouté pour ce soir ?

Pour un bol de soupe :

- 250 gr de champignons

- ¼ oignon

- Beurre végétal

- Ail

- Persil

- ½ bouillon de légumes en cube

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche de soja

- 1 cuillère à soupe de lait de soja

(Temps de préparation : environ 15 minutes)

Commencer par faire revenir ¼ d’oignon coupé en lamelles dans votre casserole,

Ajoutez-y les champignons pendant laisser cuire environ 10 minutes,

Mettre l’ail le persil le sel et le poivre selon vos goûts,

Ajouter environ 300 ml d’eau et le bouillon de cube (les champignons doivent être recouverts d’eau),

Laisser mijoter une quinzaine de minutes,

Mettre seulement les champignons (sans l’eau) dans le blinder avec la crème et le lait,

Au fur et à mesure ajouter de l’eau jusqu'à ce que vous trouviez la consistance voulue.

Suggestion : Déguster bien chaud avec des petits croutons à l’ail c’est un régal.

Faire revenir 1/4 d'oignons

Faire revenir 1/4 d'oignons

Ajouter les champignons et les épices

Ajouter les champignons et les épices

Et enfin l'eau et le bouillon en cube

Et enfin l'eau et le bouillon en cube

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