Financiers

Difficulté : Très Facile

Budget : Moyen

Temps de préparation : 5 minutes + 20 minutes de cuisson

Équilibre alimentaire : Très calorique

Ingrédients :

- 200 g de poudre d'amandes,

- 100 g de farine,

- 170 g de beurre végétale,

- 100 g de sucre,

- 7 blancs d’œufs (poules élevées en plein air avec condition d'élevage contrôlée non soumis à l'abattage).

Suggestions :

Vous pouvez ajouter pour la déco des amandes effilées sur le dessus.

Et pourquoi pas intégrer des zestes d'oranges ou de citrons ?

Retrouvez mon astuce pour graisser vos moules sans vous salir les doigts :

http://cuisinedusoir.over-blog.com/2015/05/graisser-vos-moules-sans-vous-salir-les-doigts.html

1. Faire fondre le beurre (attention il ne doit pas être chaud !)

1. Faire fondre le beurre (attention il ne doit pas être chaud !)

2. Déposez la poudre d'amandes et la farine tamisée.

2. Déposez la poudre d'amandes et la farine tamisée.

3. Mélanger bien avec les blancs d’œufs (non montés).

3. Mélanger bien avec les blancs d’œufs (non montés).

4. Graissez vos moules et déposer à mi-hauteur la pâte à financier.

4. Graissez vos moules et déposer à mi-hauteur la pâte à financier.

5. Enfourner pour 15/20 minutes environ à 200°C.

5. Enfourner pour 15/20 minutes environ à 200°C.

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